院牧心箋

主內亞倫弟兄:

  你好!很高興你終於出院了,你最掛心的問題也解決了。你在醫院已經住上半年多,這段日子我們有機會見證你在信仰上的成長,信心也越來越堅穩。初次見到你的時候,你正在床上飲泣,原來剛剛醫生告知你病況的消息,使你感到絕望。感謝神讓我有機會在床邊陪伴你,聆聽你的心聲,之後我們一起祈禱,把你交托給主耶穌。

  幾天之後,你就轉到復康病房,雖然手腳仍然痺痛,但你沒有放棄,每天都努力的做運動。在軟弱之中,你決定信靠耶穌,從聖經中尋求安慰,從祈禱中得到力量。經過你的堅持,透過醫生護士及物理治療師的幫助,更因著主耶穌的保守,你漸漸恢復力量,周末時更可以嘗試回家「度假」,這對你和你的家人都是極大的祝福,我也為你而感恩。

  每到星期一,總喜歡問你回家的情況,但從你面上的笑容已知道你的快樂指數有多高,你告訴我,太太是烹調高手,並且自豪地告訴我太太又煮了甚麼好吃的給你享用。麻辣火鍋、酸菜魚、蒜泥白肉、口水雞、肥牛火鍋等等,聽得使我垂涎欲滴。

  在這段日子裡,多謝你的信任,向我分享你生命的故事,你的家庭、你的成長,還有你的憂慮 —— 經濟、感情、住屋等等,我們常常一起為著這些事禱告。在所有的問題中,你最掛心的是分配公屋的事情,這也是你從入院一直都掛心的。我們也多次懇切的為你住屋的安排祈禱。

  上帝的預備實在超出人的所想所求,衪不但為你安排了居所,而且一直關心探訪你的院牧義工竟然就住在你新居的同一座之中,我知道她和敎會也極之樂意繼續關心你的家庭。雖然你已經出院,但你仍然要繼續為自己的身體奮鬥,當你感到乏力的時候,請記住上帝必定保守你和你一家。最後,送你一首詩歌:  「任遭何事不要驚怕,天父必看顧你;凡你所需,衪必供應 … 」無論如何,都要持守對上帝的信心。請你代我問候太太,我仍會在禱告中記念你們。希望稍後可以探訪你們,再與你們一起數算主的恩典。

  祝你和你一家身心康泰、主恩滿滿!

蔣院牧