院牧心箋 – 21

親愛的陳弟兄:

今天下午,剛從敎會回家,便接到你的來電,使我深感欣慰。自去年初因食肉菌入侵身體,令你的肌肉腐爛,醫生通知家人說必須立即做切除腐爛肌肉的手術,否則生命不保。 此時,病房的護士因看見陳太神情慌張,便急召院牧來疏導你家人焦慮的情緒。 當我趕到病房時,因你已進入了手術室,只見你的太太在房門外等候。她一臉慌張,我便問她,手術要進行多久。陳太回答說:「至少要6個小時。 」聽到後,我更明白為何她會如此擔憂。當時我除了安撫她焦慮的情緒,並且邀請她一起禱告,求天父保守你的手術順利完成,讓你能安然度過。那時還未信主的陳太竟毫不猶疑便與我一起祈禱,之後心情稍為平靜下來,並耐心地等待著你返回病房。

你在瑪嘉烈醫院的深切治療病房,先後接受過五次搶救的大手術,生命可以說是危如累卵。手術有如過關一樣,而陳太的心情也就像坐過山車一樣。每次你要動手術,她都顯得無奈和驚慌;我每次都會陪伴她,或讀聖經給她聽,或唱安慰的詩歌,與她一起祈禱。

每次手術之後,你仍然昏迷未醒,我們就在床邊為你切切禱告,祈求天父親自保守你,讓你盡快甦醒過來。後來你與我們分享,在昏迷期間,不只一次經歷主耶穌的拯救,讓你一次又一次的甦醒過來,並且心裏有一份很平安的感覺。經過五次的手術後,你主動的信了主,並接受了洗禮。當天,我也在場見證,心裏實在為你感恩。

不久,你因為要做植皮手術而轉往廣華醫院繼續接受治療。而我近來也十分忙碌,所以幾個月也沒有與你們聯絡,但心裏卻常常記掛著你的情況,所以致電聯絡陳太,並知道她正忙於協助敎會兒童聖經班。你們一家由遇上不幸而自悲自憐,到今日可以心境平安而且更樂於助人,我深感欣慰並感謝上帝。因為陳太自從信主以來,由內向怯懦改變為活潑開朗,更在敎會中熱心參與,還常常跟隨牧師探望病患老弱長者。當然,我知道她更是每天悉心的照顧你呢!

你曾對我說過在出院後,很想見證上帝在你身上的奇妙恩典。我也實在從你和陳太身上看到上帝奇妙的作為,你們生命的改變就是最美好的見證!

在禱告中常記念你們的
王院牧